1206

30 декабря 2015 в 12:52

Рецепт от депутата

Народный депутат РС (Я), председатель постоянного комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарева:

– На Новый год мы, как правило, печем пирожки, делаем сами пельмени. Ведь что может быть лучше домашних пельменей, приготовленных собственными руками? Также на нашем новогоднем столе обязательно будут строганина, кровяная колбаса (хаан), потроха (хатта), в общем, традиционный набор якутских блюд.

На Новый год хочу предложить вам сделать холодное блюдо из печени оленя. Но его надо приготовить заранее.

Блюдо из печени оленя

13_20151230062025_39654

Печень оленя издавна считается ценнейшим продуктом, способным исцелять многие хвори и болезни. В ней содержится огромное количество полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

Печень оленя – 500 гр.

Мозг оленя (силии) – 50 гр.

Чеснок – 3 дольки

Перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

Печень оленя прокручиваем через мясорубку. Добавляем три дольки чеснока. Перчим и солим по вкусу. Все перемешиваем. В готовые формочки вначале кладем половину порции прокрученной печени, затем в сердцевину добавляем кусочек силии и сверху закрываем оставшейся половиной порции печени. Выносим блюдо на мороз или ставим в морозилку холодильника.

Приятного аппетита! Праздничного настроения!

Поделиться