915

25 ноября 2016 в 13:21

Если я стану депутатом…

ВНИМАНИЕ. Прием конкурсных детских сочинений на тему «Если я стану депутатом» продолжается. Направляйте свои работы по электронному адресу редакции iltumen@mail.ru с пометкой «На конкурс». С положением о конкурсе можно ознакомиться в №41 и более ранних номерах, а также на сайте парламентской газеты news.iltumen.ru. Ждем новые работы!

Я очень люблю мечтать! Все чаще задумываюсь, что бы я сделал, если бы стал депутатом. Ведь депутат – это тот человек, от которого зависит решение многих проблем нашей Республике, в городах, в селах. А нерешенных вопросов нашей республике много. В нашей жизни много не справедливостей. Часть людей остается за чертой бедности. Все чаще на улицах городов, посёлков можно увидеть пожилых людей, инвалидов, бездомных которые просят милостыню. Из-за маленькой пенсии, зарплаты, они не могут заплатить за дорогие лекарства, оплатить коммунальные услуги. Как мало необходимо им, проработавшим всю свою жизнь на тяжелых работах пенсионерам. Зная финансовое положение своей бабушки, то я обязательно бы повысил пенсию и издал бы такой закон, чтобы пенсионеры, инвалиды имели возможность бесплатно и качественно лечиться.
Выделил бы достаточное количество денег на строительство новых детских садов, школ в городах, селах. Чтобы все маленькие дети могли не сидеть дома ходить в детские сады играть, общаться со своими сверстниками. Еще обязательно снизил бы цены на лекарство и на коммунальные услуги. Ведь так жалко смотреть тяжело больных детей, взрослых у которых нет денег на лечение!
Также, решил бы проблему с безработицей граждан в нашей стране. Правда, я не знаю как решить эту проблему. Но став депутатом, придумал бы.
Для того, чтобы города и села не были бы депрессивными, издал бы указ «покрасить определенные дома в разные цвета». Отдельно для нас, детей построить бы побольше детских, спортивных площадок с яркими рисунками и снизить цены на игрушки. Еще бы придумал, как отвлечь детей подростков в селах от компьютеров, от электронных гаджетов, создав или открыть разные рода секции, детские клубы. Но опять же, над этим я задумаюсь позже. А в школах можно ввести специальные уроки психологии. Таким образом школьники стали бы намного дружелюбнее и возможно не будут курить и пить. Очень хотелось бы поднять свою Республику!

Иустин Кулачиков, 12 лет.
Харбалах, Таттинский улус.

Поделиться