920

17 апреля 2015 в 12:00

Готовимся к паводку и возможным пожарам

14 апреля Председатель Ил Тумэна Александр Жирков провел рабочее совещание по вопросу сложившейся сложной ситуации в регионах Российской Федерации в связи со стихийными бедствиями в Республике Хакасия, Забайкальском, Красноярском и Алтайском краях. В совещании приняли участие председатели постоянных комитетов и комиссий Государственного Собрания (Ил Тумэн).

Спикер парламента проинформировал депутатов о принятом руководством Республики Саха (Якутия) решении об оказании помощи пострадавшим от пожаров в Республике Хакасия.
По сообщениям МЧС России по Республике Хакасия, от огня получили различные степени повреждения 1294 частных жилых дома в 38 населенных пунктах 7 муниципальных районов Республики Хакасия. 14 апреля в Республике Хакасия объявлен траур по погибшим.
В связи с этими событиями у Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Александра Жиркова состоялся телефонный разговор с Председателем Верховного Совета Республики Хакасия Владимиром Штыгашевым, сообщает пресс-служба Ил Тумэна. Александр Жирков выразил соболезнование в связи с человеческими жертвами в результате пожаров, произошедших на территории Хакасии 12 апреля 2015 года. В ходе телефонного разговора спикеры региональных парламентов обсудили меры по ликвидации последствий стихийного бедствия и по оказанию помощи пострадавшим от огненной стихии.
Вопросы подготовки к сезонным стихийным бедствиям прозвучали также в разговоре с Председателями Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Иваном Белековым, Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Давой и Народного Хурала Бурятии Матвеем Гершевичем.
На рабочем совещании был обсужден вопрос подготовки к весеннему половодью и пожароопасному сезону в Якутии. Александр Николаевич поручил председателям профильных комитетов Государственного Собрания (Ил Тумэн) включиться в работу и войти в состав соответствующих комиссий при Правительстве Республики Саха (Якутия) с тем, чтобы своевременно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.
Участники рабочего совещания сошлись во мнении об организации весеннего пала сельхоз-
угодий под строгим и хорошо организованным контролем, приняли решение о перечислении однодневной заработной платы народных депутатов республики и работников аппарата Ил Тумэна в помощь пострадавшим от пожара в Хакасии.

Поделиться