579

12 октября 2019 в 11:17

Когда правила не работают

Не успели вступить в силу новые правила пожарной безопасности, запрещающие использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц, как возникли вопросы к их эффективности.

Первый штраф в размере 4 тысяч рублей за последствия курения на балконе в России вынесен жителю города Изобильный Ставропольского края. 3 октября в полдень на балконе многоквартирного дома произошел пожар. По сообщению пресс-службы МЧС края, сгорело содержимое балкона, никто не пострадал. Как уточнили в ведомстве, виновник пожара был быстро установлен, в его отношении был составлен административный протокол по статье КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам рассмотрения административного протокола ему вынесено административное наказание в виде штрафа на сумму 4 тыс. руб.
Менее позитивный случай произошел двумя днями позже у нас в Якутске. 5 октября в 03ч.38 мин утра на улице Пирогова произошел пожар в 16-тиэтажном жилом доме. Возгорание произошло в углу пустующей смежной детской площадки, которое постепенно перекинулось на фасад. Прибывшая на место пожара бригада пожарно-спасательного подразделения эвакуировала 33 человека. В результате пожара огнем повреждена наружная стена, выгорел утеплитель, обшивка дома на площади 20 кв.м., искусственное покрытие детской площадки. В трех квартирах от высокой температуры пострадали пластиковые окна на площади 3 кв.м. Общая площадь возгорания составила 23 кв.м. Благодаря оперативной работе пожарных никто не пострадал, жилой дом был спасен.
Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Сейчас устанавливаются виновное лицо и ущерб. Однако, по словам директора УК «Вертикаль» Ивана Мордовского, найти виновного, скорее всего, не удастся. «Никто добровольно не признает вину, видеокамеры не охватывают все окна дома», – сказал он. Официальное заключение пожарно-технической экспертизы будет примерно через месяц и скорее всего на этом дело закроется. «Мы уже начали работу по устранению последствий пожара. Застройщик заказал материалы обшивки, пока они идут, будем менять утеплители, окна в пострадавших квартирах. Кроме того залатаем покрытие на детской площадке», – добавил Иван Иванович.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА

 


Парламентская газета № 40 (2081) от 11 октября 2019 года

Уважаемые читатели!

  1. Покупая электронную версию Издания, вы осознаете, что покупаете ее исключительно для личного (семейного) пользования. Перепродажа или любая другая передача купленного вами номера газеты третьим лицам запрещается и может преследоваться по закону.
  2. Обязанности продавца, в качестве которого выступает Издание, считаются выполненными с момента отправки Покупателю ссылка на скачивание купленного и оплаченного им номера газеты.
  3. Стоимость газеты в розницу 30 руб.

ВАЖНО! Иногда, по независящим от Издания причинам, спам-фильтры Покупателя перебрасывают письмо с заказанной вами ссылкой в папку «Спам». Поэтому если вы не получили от нас автоматически сгенерированного письма со ссылкой, для начала проверьте папку «Спам». Если его нет и там — обращайтесь в нашу редакцию.


 

Поделиться