449

22 ноября 2019 в 12:40

Утро начинается с Гимна России

Глава Якутии Айсен Николаев 20 ноября подписал указ о проекте «Мы – будущее России». Документ, который будет разработан в ближайшие месяцы кабмином республики совместно с муниципалитетами и общественностью, нацелен на воспитание гражданина, гармонично развитой и социально ответственной личности, патриота, готового развиваться и работать в интересах своей семьи, общества и страны.

Указом определены основные принципы системы формирования гражданской и культурной идентичности детей и молодежи. Это преемственность исторических традиций, духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, укрепление роли семьи, общества и государства в воспитании гражданина, сочетание традиционной и цифровой среды в развитии личности.
Реализация проекта «Мы – будущее России» будет подразумевать создание новой модели организации сотрудничества государства, науки, общественных институтов и граждан в воспитании личности, цифровых ресурсов и социально значимого контента, поддержку инновационных форм профориентационной работы и профессионального развития.
Согласно документу, будет введена практика ежедневного исполнения гимна России в школах. Государственному Собранию (Ил Тумэн) рекомендовано предусмотреть в своей деятельности совершенствование регионального законодательства в области духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи.


Воспитать гармонично развитого гражданина

Председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций Феодосия Габышева подчеркнула необходимость исполнения указа главы Якутии Айсена Николаева «О проекте «Мы – будущее России!».
Согласно указу, приоритетной целью государственной политики республики определено воспитание гармонично развитого и социально ответственного гражданина РФ.
Феодосия Габышева 20 ноября в ходе XI (очередного) пленарного заседания парламента отметила, что указом главы Якутии Айсена Николаева определена приоритетная цель государственной политики республики – воспитание гражданина Российской Федерации, кроме того, обозначены принципы системы формирования гражданской и культурной идентичности молодежи.
По ее словам, документ ставит множество важных задач. Например, по разработке и реализации проекта «Мы – будущее России!», созданию новой модели организации сотрудничества государства, науки, общественных институтов и граждан в воспитании личности.
«В указе есть пункт, адресованный Государственному Собранию (Ил Тумэн) – предусмотреть в своей деятельности совершенствование законодательства Республики Саха (Якутия) в области духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи. Над этим нам необходимо серьезно работать», – сказала Габышева.
«Действительно, подписан очень важный указ. Нам нужно претворить его в жизнь. Уверен, что в части воспитания будущих поколений этот документ станет важным этапом», – резюмировал спикер парламента Петр Гоголев.

ЯСИА


Подготовил
Платон СЕРГЕЕВ


Подробнее читайте в свежем номере газеты по указанной ссылке:

Парламентская газета № 46 (2093) от 22 ноября 2019 года

Уважаемые читатели!

  1. Покупая электронную версию Издания, вы осознаете, что покупаете ее исключительно для личного (семейного) пользования. Перепродажа или любая другая передача купленного вами номера газеты третьим лицам запрещается и может преследоваться по закону.
  2. Обязанности продавца, в качестве которого выступает Издание, считаются выполненными с момента отправки Покупателю ссылка на скачивание купленного и оплаченного им номера газеты.
  3. Стоимость газеты в розницу 30 руб.

ВАЖНО! Иногда, по независящим от Издания причинам, спам-фильтры Покупателя перебрасывают письмо с заказанной вами ссылкой в папку «Спам». Поэтому если вы не получили от нас автоматически сгенерированного письма со ссылкой, для начала проверьте папку «Спам». Если его нет и там — обращайтесь в нашу редакцию.

Поделиться