682

23 сентября 2019 в 14:41

8,5 из 9!

Яркая победа Николая Стручкова


В воскресенье в стенах республиканского шашечно-шахматного центра состоялся республиканский турнир по русским шашкам памяти руководителя республиканской федерации шашек, народного депутата республики Александра Романова.

Что отрадно, турнир становится традиционным: прекрасная организация соревнований, великолепные призы, которые предоставляют соратники, друзья и родные Александра Афанасьевича, собирают уже в третий раз сильный состав.
Шашисты республики знают, какой значительный вклад внес Александр Романов в развитие их любимой игры. Здание, в котором проходит турнир, достроено на целый этаж при его активном участии. В благодарность об этом была установлена мемориальная доска у входа в трехэтажное современное здание по адресу Ярославского 19/2, принявшее такой красивый вид с осени 2017 года.
В пятом созыве Ил Тумэна Александр Афанасьевич возглавлял постоянный комитет по строительству и ЖКХ. Под его руководством реализовано около 80 проектов в 17 районах республики и городе Якутске, в том числе построены корпус технических факультетов СВФУ им. М.К. Аммосова, транспортный техникум в Нижнем Бестяхе, спортивный комплекс и стадион в городе Олекминске, комплекс Богородицкой церкви и Якутского духовного училища Русской православной церкви и другие крупные объекты.
Много теплых слов об Александре Афанасьевиче сказал на торжественном открытии первый заместитель председателя парламента Александр Жирков. «Отрадно, что в богатой, достойной истории шашечного спорта республики, которой мы все гордимся, среди имен наших именитых мастеров, чемпионов и людей, внесших значительный вклад в развитие якутского шашечно-шахматного движения в целом, есть место и для нашего Александра Афанасьевича», – подчеркнул первый вице-спикер Ил Тумэна. Александр Николаевич также напомнил, каких успехов достигли якутские шашисты еще с советских времен, начиная с первого мастера спорта СССР Семена Николаева. К слову, Николай Саввинов и Николай Стручков, достижения которых также обозначил Александр Жирков, приняли непосредственное участие в этих стартах.

Александра БУРНАШЕВА


Подробнее читайте в свежем номере газеты по указанной ссылке:

Парламентская газета № 37 (2075) от 20 сентября 2019 года

Уважаемые читатели!

  1. Покупая электронную версию Издания, вы осознаете, что покупаете ее исключительно для личного (семейного) пользования. Перепродажа или любая другая передача купленного вами номера газеты третьим лицам запрещается и может преследоваться по закону.
  2. Обязанности продавца, в качестве которого выступает Издание, считаются выполненными с момента отправки Покупателю ссылка на скачивание купленного и оплаченного им номера газеты.
  3. Стоимость газеты в розницу 30 руб.

ВАЖНО! Иногда, по независящим от Издания причинам, спам-фильтры Покупателя перебрасывают письмо с заказанной вами ссылкой в папку «Спам». Поэтому если вы не получили от нас автоматически сгенерированного письма со ссылкой, для начала проверьте папку «Спам». Если его нет и там — обращайтесь в нашу редакцию.


 

Поделиться